"RAOS KRECEK"aku dirikan sendiri sekitar tahun 2008 setelah gempa bumi yang menimpa jogja.dari hanya melihat dan membantu orangtua mengolah kulit lembaran hingga menjadi bentuk jadi krecek akhirnya aku beranikan diri membuka usaha pembuatan krecek sendiri,walaupun tempatnya masih numpang dengan orangtua.aku lebih fokus pada pengolahan kulit kerbau.krecek jogja dengan merek "RAOS"bisa ditemukan dipasar-pasar tradisional diwilayah jogja dan sekitarnya dengan ukuran 1 kg,0,5 kg dan 100 gram.selain itu aku juga menyediakan dalam kemasan besek yang cantik yang cocok untuk oleh2.harga perpack isi 150 gram Rp.15.000(bisa dijadikan 12 porsi)*
cara pembuatan sambal goreng krecek
Sambal Goreng Krecek, masakan khas jawa tengah yang khas. Sambal Goreng Krecek, sedap dimakan apalagi dengan sayur gudeg :)
Bahan:
Krupuk kulit yang matang 200 gram.
Cabai merah besar 2 bh , iris serong.
Santan dari 1 bh kelapa jadikan 200cc santan kental, dan 600cc santan cair.
Salam-lengkuas (1cm)
garam secukupnya.
Gula jawa 1 sdm.
Bumbu halus:
Bawang putih 4 bh
Bawang merah 6 bh.
Cabe merah 6 bh
Kemiri 4 bh
Ebi 2 sdm
Cara memasak:
Krupuk kulit yang sudah matang direndam sebentar kedalam air panas, lalu tiriskan,peras, supaya tidak terlalu berminyak.
Tumis bumbu halus dan daun salam , lengkuas, sampai harum, masukan irisan cabai merah. aduk-aduk.
Tuang santan cair, masak sampai didih dengan api sedang. Masukkan krupuk kulit, aduk=aduk.
Lalu masukkan santan kental, garam dan gula, aduk rata sampai kuah mengental. Taburi bawang merah goreng.
Ini yg jual nomor kontak n alamatny dimana ya?saya minar nih
BalasHapus081533310000